Красное и черное: в Харьков "приехал" Веном

В кинотеатрах города уже стартовали допремьерные показы. Читайте юольше на сайте kharkov-trend.in.ua.

С харьковских кинопоказов от 8 октября супергеройский комедийный боевик "Веном 2" превратился в главнейшее кино осенней поры. А поэтому, в рамках того, что в этом материале будет фигурировать одна из персон, которая имеет прямое отношение к появлению симбиота на территории украинских больших экранов, можно смело разбирать кино на составляющие, задев три вопроса:

  • где была отсылка на "Человека-паука 3" с Тоби Магуайром?;
  • выжил ли Карнаж?;
  • что думают актеры о третьем кино ?;

Перипетии и передряги фильма

6
Актер Вуди Харрельсон в роли Карнажа. Кадр из фильма

 

Начнем с главного: смерть Карнажа в концовке была бездарной. Мало того, что по параметрам он сильнее Венома, так еще и смерть для такого культового антагониста - унижение. Однако в интервью издательству GQ режиссер Энди Серкис заявил, что по его мнению Карнаж мог выжить! Ведь красному монстру много не надо: достаточно просто крошечной частицы симбиота, не успевшей попасть Веному в пасть. Видно, что режиссер понимает об отношении к Карнажу, и пытается как-то помочь герою.

0
Режиссер картины, Энди Серкис

Учитывая похвалу от Тома Харди, и огромные кассовые сборы, в режиссерском кресле "Венома 3" Серкис, скорее всего, останется. Однако, если судьба Карнажа висит на волоске, то герой Вуди Харрельсона, Клетус Кэссиди, уже переварен Веномом. Но если не он, то кто будет участвовать в третьем фильме? Намек в картине промелькнул: герой Стивена Грэма, Патрик Маллиган, в конце фильма светил голубыми глазами. Конечно, это может быть тизер появления Токсина, в которого он превратится, получив симбиота от Карнажа. В родовом ряду Венома, Токсин тысячный, а потому невероятно сильный! Однако добрый, как собственно, и его альтер-эго. И в этом плане даже Веном больше похож на злодея (малолетнего гопника), чем он.

О его роли в третьем фильме пока до конца не известно, поскольку Венома пока забросили в Человека-паука, поэтому вероятно, что Том Холланд будет противостоять Тому Харди уже вот-вот. Вернемся к фильму, где Веном выдвинул свой вариант супергеройского прозвища, окрестив себя "смертоносным защитником" с отсылкой на комиксы, по которым и были сняты фильмы.

Наши в Голливуде

6
Андрей Твердак - официальный голос Венома в Украине

 

Кстати, на премьерных показах в том же Сан-Франциско, фильм собрал 90 миллионов долларов, а это абсолютный рекорд пост-коронавирусной эпохи. В Украине же трансляция комедийного боевика, где черный симбиот продолжает вести себя как несовершеннолетний школьный хулиган, которого в конце концов можно обидеть, только началась. И по поводу этого своими впечатлениями поделился голос Венома в Украине, Андрей Твердак.

-Что вы знали о Веноме, как о герое, и, возможно, как о личности?

-Скажу честно, что мне его показали мои дети, когда просматривали старый мультик про Человека-паука, и я тогда такой: “Господи Иисусе, какое же оно страшное!" Но потом как-то немного более добросердечнее стал его воспринимать, потому что меня они уговорили подать заявку на его дубляж. И с того момента не жалею ни минуты.

-Многие, кто застали те времена, знают Венома, как грубую машину, которая может навредить даже ни в чем не повинным людям. В настоящее время его стабильный образ - образ некоего молодого хулигана с добрыми намерениями. Хочу спросить у вас, как актер у актера - вам было трудно вживаться в роль такого героя?

-Иногда - да, потому что когда мне впервые показали его характеристику, я смеялся долго. Даже прочитал те две серии комиксов, чего никогда не делал! И это опыт шикарный, потому что Веном похож на иностранца, который попал в новый мир, и теперь хочет понять, что к чему. Он сильный, он иногда упрямый, но не злой - за это его можно любить, потому что школьные хулиганы -живой пример комедии. Я сам порой таким был (смеется). Поэтому, думаю, изменения пошли ему на пользу. - сообщил актер по телефону.

"Веном 2" на своем примере доказал, что кино может зарабатывать, а значит и существует большая вероятность, что переносов крупных проектов больше не будет. И как бы вы не относились к фильму, но он стал единственным лучом света в эти темные времена пандемии, когда мировая власть сошла с ума от услышанного слова "пандемия".

А как вам фильм, друзья?

Коментарі