Харьковский отдел СБУ продлил запрет въезда в Украину Артему Лоцких

 

Въезд и в Украину, и в Харьков музыканту продлили еще на три года.

Управление Службы Безопасности Украины города Харькова и Харьковской области продлили запрет на въезд в страну фронтмену российской рок-группы "Stigmata", Артёму Лоцких со стороны пограничного пункта Гоптовка, пишет kharkov-trend.in.ua.

По приведённой информации портала "Миротворец", музыканту инкриминируют сознательное нарушение государственной границы Украины и незаконную гастрольно-концертную деятельность на территории оккупированного Крымского полуострова. В перечень артистов, оказывающих угрозу национальной безопасности Украины, Лоцких попал в 2017 году.

С начала распространения сообществами Харькова песни группы "Stigmata", "Сентябрь", по поводу запрета въезда артиста в Украину, а также упоминаний о концертах в Харькове, и обстоятельств попадания в "чистилище", наш корреспондент решил расспросить исполнителя об этих событиях по Интернету .

"Политики с обеих сторон на людей плюют!"

- Вы помните, как вы отреагировали на то, когда узнали, что вам запретили въезд ло Украины?

- Единственное, что я хорошо помню - когда я узнал о том, когда, типа, российские военные вошли в Крым. Я в тот момент просто сел на пол, схватился руками за голову и сказал - нафига? Конечно, я не шарю в политике, но если такое случилось - я не понимаю людей вообще. На запрет точно так же отреагировал, и я единственное не могу понять: неужели и ваша, и наша власть настолько плюют на людей, которые не дают им возможности смотреть на их любимых артистов вживую?

- И, несмотря на политику, вы всегда на стороне людей?

- Конечно! Даже в настоящее время "Stigmata" держится на идеологии 2007 года: власть - отстой, народ делает свои страну! В те времена существовала субкультура, и какое-то движение сопротивления, которое что-то там власти кричало. Именно это мы и доносим до людей, а поэтому, если нас где-то хочет видеть большое количество людей - то мы найдем любой способ туда приехать! Так с Крымом произошло - ну что ж, случилось и случилось, Бог судья политикам тем. Мы бы и поехали через украинскую границу, но поджимал гастрольный график - вот и получилась такая вот фигня ..

"Я не поверил, что такие просмотры будут, поэтому сам горел от радости!"

Выступление группы "Stigmata" в Харькове, 2012 год, архив клуба "Жара".

На переднем плане - гитарист группы, Тарас Уманский

- Что о Харькове можете сказать?

- Ну, в последний раз мы здесь были ... лет девять-десять назад, кажется ...

- Девять.

- О, точно, спасибо! Ты знаешь, мне импонировала Украина тем, что здесь душа есть. А Харьков как раз мне нравится тем, что сам город близок мне по духу. Он напоминает мне Петербург, потому что то, как город тогда выглядел - отвечаю смело, Питер близко не стоит! Харьков в этом плане преобладал, потому что субкультуры там хоть и мало было, однако было видно, что люди от неё кайфуют! Несмотря на то, что тогда был февраль (смеется)

- Я видел отрывки вашего концерта в клубе "Жара", где вы даже петь не могли во время исполнения песни "Сентябрь". То, что она сейчас в Интернете становится вирусной в начале осени - вирусно?

- Нет. Просто это уже стала песня, которая актуальной становится не только осенью, но и вообще. Начну с того, что на эту песню мы не возлагали больших надежд, а это были только мои записи на черновике, когда я в родительском доме нашел свою тетрадь за 9 класс, и там были как раз написаны эти четыре строки. Я перечитал, и забрал с собой - так песня и возникла. А то, что клип так растет в просмотрах - я сам в это не поверил, а когда посмотрел, то сам от радости горел.

- Что бы сейчас вы хотели бы передать вашим харьковским слушателям?

- Чуваки, мужайтесь, и слушайте только свое сердце. Не позволяйте никому принимать решения за вас, потому что вы - это вы, и как вы скажете, так и будет. Мы еще увидимся.

Напомним, что Артем Лоцких вошел в состав группы "Stigmata" в 2003 году, оставаясь у руля до нашего времени. В свою очередь, видеоклип на песню "Сентябрь", который вышел в 2007 году, собрал на YouTube почти 3 миллиона просмотров.

Коментарі