Харьковская рок-группа иронически "разнесла" российский и украинский шоу-бизнес

В новой песне музыканты иронично и по-молодежному высмеяли представителей украинского и российского шоу-бизнеса.

Украинская синти-панк рок-группа "Пошлая Молли" не так давно выпустила новый трек под названием "Контракт". Главной темой новой композиции выступило то, что музыканты прошлись по представителям украинского и российского шоу-бизнеса. Кто конкретно попал под горячую руку фронтмена группы Кирилла Тимошенко - как раз об этом мы и поговорим на kharkov-trend.

"Вчера был гламур, утром проспал на маникюр"

1

 

(Вокалист группы, Кирилл Тимошенко)

Для тех, кто не в теме, кое-что проясним. "Пошлая Молли" - рок-группа, исполняющая музыку в стиле синти-панк. Группа возникла в 2016 году в Харькове, и уже пять лет коллективом руководит 24-летний Кирилл Тимошенко по прозвищу "Бледный". Он, кстати, родился в Харьковской области, в городе Змиев, где впервые и возникла у него идея создать собственную рок-группу. Первое выступление с пробными участниками состоялось там же, и цитируя солиста, под сценой стояли только 20 человек.

Сейчас дискография группы составляет 1 полноценный студийный альбом и 3 мини-альбома, изданные лейблом "Warner Music". "Контракт" - один из новейших синглов этого года, будучи сейчас самостоятельным материалом без альбома. По словам Тимошенко, во время написания песни, его вдохновляли кумиры детства - украинская рок-группа "Нервы" и американский хип-хоппер Эминем. Однако, какой скрытый смысл содержит в себе музыкальный клип? Мы, конечно, не редакция MTV, однако наш источник смог предоставить свою версию на какой другой видеоклип припадает сходство харьковских исполнителей.

1

(Кирилл Тимошенко в образе британского исполнителя Пита Доэрти)

Одним из явных «близнецов» выступает видео рок-группы "Скрябин", "Гламур", которое вышло в 2006 году, как и одноименный альбом. Главной темой обоих видеоматериалов выступает ироническое высмеивание шоу-бизнеса и так называемого "гламура". Так, например, одним из образов Кирилла Тимошенко является образ некоторых западных исполнителей. Один из них - образ британского музыканта и исполнителя Пита Доэрти, который славится своим эпатажем. Кстати, подобное можно заметить в поп-коллективе, созданном под патронатом Андрея Кузьменко и музыкального продюсера телепроекта "Шанс", Владимира Бебешко, "Пающие трусы", а именно в песне из одноименного альбома "ИнтимНеПредлагать !", в котором снялся Петр Листерман. Кроме того, аналогия с современным шоу-бизнесом тоже проскакивает. А именно конфликт между певицами Анной Тринчер и Яной Шемаевой (Jerry Heil), когда девушки слили в Интернет обнаженные фото друг друга. В песне Тимошенко подчеркнул этот инцидент словами:

"Кукла Monster High мне под окном в любви клялась.

Детка, я влюблен!

Эй, покажи мне всю себя.

"Я не поняла!".

“Целуйте мой контракт!”

1

(Кирилл Тимошенко в образе Энди Бирсака - фронтмена метал-группы "Black Veli Brides")

Однако существует и антипод, который проявлялся в 2000-х годах, объединяющий и песню группы "Скрябин", и новое творение харьковских молодых музыкантов. Ответ прост - отбивание с пеной у рта представителей шоу-бизнеса. Так, например, от песен легендарного панк-рок группы и их женского детища, пострадали в России такие персоны как PJ Катя Самбука, телеведущие Маша Малиновская и Ирэн Феррари, а также экс-участница "Дома-2" Елена Беркова, а в Украине песня возмутила набирающий, по состоянию на 2006 год, популярность, девичий ансамбль "GaVaNa" и аналогичный группа "XS", который позже записала с группой песню "Шмата".

От “Пающих Трусов” досталось даже Мадонне, когда появилась их песня “Василёк”, выступившая пародией на новейшую в то время песню поп-королевы.

1

 

(Группа "GaVaNa". Слева направо: Ольга Осталецкая, Мирослава Степанчук, Анастасия Степанцова и Яна Лапидус)

Но почему обе песни привели звёзд шоу-бизнеса в бешенство? И почему такое же ждет харьковских музыкантов? Начнем с того, что обоих музыкантов обвиняли в антитолерантности. Так, например, легендарного Андрея Кузьменко обвинил киевский горсовет в пропаганде домашнего насилия во время выхода видеоклипа на песню "Мумитроль", и в том, что рокер - "антигламурщик, который перечитался Пелевина". Тимошенко же обвиняли в сексуальном домогательстве к несовершеннолетней поклоннице, однако причастность музыканта так и не установили.

Вывод

Поэтому, как можно видеть, Кирилл Тимошенко сделал правильно, эпатажно ударив по стереотипу "гламурности". Подобным поведением уже отмечались такие звезды мировой величины, как Курт Кобейн, Крис Корнелл и Джоуи Рамон. Такая музыка - постепенное возвращение в моду гранжа и настоящего бунтарского панк-рока. И думаем, что вряд ли противостоять такой музыке удастся, поскольку как показывает история, то, что обычно запрещено - только больше и больше подогревает заинтересованность народа.

Коментарі