Ностальгические ноты: пять артистов, на чьих песнях выросли харьковчане

Давайте будем откровенны: всем уже надоела информация о влиянии карантина на концерты. Да, это неприятно, и культурная сфера каким-то чудом выжила в эти непростые для нее времена. Сейчас уже понемногу встают с колен кинотеатры, театры и концертные площадки, артисты радостно делятся с поклонниками информацией о скорых встречах, и это взаимно, а организаторы концертов уже начинают прикидывать вырученные денежные суммы. Далее на kharkov-trend.

Однако что же сами слушатели? А они ждут встречи со своими кумирами, ведь у них огромное количество любимчиков. В школе у ​​каждого был дневник, портфель или тетрадь с изображением любимого артиста или артистки, а на полках стоят запыленные фотографии с кумирами детства. В этот раз наша редакция опять опросила молодежь Харькова в возрасте от 1992 до 1997 года, чтобы узнать тему нашего сюжета - на чьих песнях выросли молодые харьковчане, которые сегодня чувствуют себя "вечно молодыми". Наливайте чай-кофе, раскладывайте старые фотографии – мы начинаем!

Инь-Ян

1

 

(состав группы слева направо: Сергей Ашихмин, Татьяна Богачева, Юлия Паршута и Артем Иванов)

А будет начинать этот ностальгический список украинско-российская поп-группа "Инь-ян", чье название подчеркивает идеальный баланс двух парней и двух девушек. В середине 2000-х многочисленная армия поклонниц выстраивалась ради фото с Сергеем Ашихминым, а мальчишки штурмовали киоски с прессой в поисках журналов с откровенными фото Юлии Паршуты. Однако так или иначе, их песни "Карма", "Камикадзе", "Инопланетянин" и "Сохрани меня" до сих пор достойны прослушивания, а видеоклипы по настоящее время выглядят вкусно и эстетично по сравнению с Jerry Heil или Анной Тринчер.

Кстати, Артем Иванов хоть родом из Черкасс, однако в школу ходил именно в Харькове, а детские годы Юлии Паршуты иногда проходили в Лозовой! Хоть и не сильная взаимосвязь, но факт есть факт, только жаль, что довольно громкой популярности группа так и получила. До сих пор думаем, что Константин Меладзе кусает свои локти.

Отпетые мошенники

1

 

(Кадр из видеоклипа на песню "Люби меня, люби". Слева направо: Вячеслав Зинауров (Том Хаос), Игорь (Гарик) Богомазов и Сергей Суровенко)

Когда в постсоветские страны начал проникать хип-хоп, большое количество мальчиков стало носить боком бейсболку, и вошла в моду широкая одежда. А вдобавок, когда появился фильм "Матрица", стали популярными черные очки-капли. В этом плане прекрасно помогла хип-хоп-группа "Отчаянные мошенники", чьи песни из тогда еще привычной "попсы" на сегодняшний день превратились в классику.

Брав пример с троицы, многие юные "романтичные разбойники" делали в ухе прокол, носили с собой дисково-кассетные магнитофоны на батарейках, чем привлекали внимание девушек-сверстниц. Бессмертные хиты "Люби меня, люби", "А у реки", "Обратите внимание на наше воспитание" и "Девушки бывают разные" заслушивались чуть ли не до заучивания наизусть! Поэтому не удивительно, что большинство респондентов указывали именно на первые две песни, видно, что популярность до сих пор большая.

Араш

 

(выступление Араша в Харькове на День Города, 2009 год)

Нет, вы не ослышались, и нет, это не сон. Это действительно он, Араш Лабафзаде, который в отличие от многочисленного скрежета в "творчестве" наших ближневосточных друзей, выглядит среди горы этого фольклора, как идеально чистый и фильтрованный щербет. Пожалуй, единственный, кто может стоять рядом с ним – Таркан, но речь сейчас не о турецкой звезде.

“Принц Персии” со шведским паспортом посещал Харьков 10 раз, но запомнился выступлением в 2009 году на праздновании Дня Города. На площади Свободы он исполнил Tike Tike Kardi, Donya и Boro Boro – то есть все песни, которые только могли слушать наши респонденты в свои юные годы в своих кнопочных мобильных телефонах и mp3-плеерах. И это еще до двух не менее прекрасных совместных песен с певицей Хеленой - Broken Angel и One Day.

Леди Гага

 

(фрагмент из клипа "Poker face", 2009 год)

Самая эпатажная блондинка мира, "королева монстров" Стефани Джерманотта, также известная как Леди Гага, до сих пор подрывает мировые чарты каждым своим хитом. Ее многомиллионные композиции прекрасно звучат и по сей день, начиная с 2009 года, когда она получила почетное первое место на вершине мировых музыкальных чартов. Just Dance, Poker Face, Bad Romance, Alejandro, Judas и другие хиты – это уже полностью "золотой фонд" мировой танцевальной поп-музыки.

Однако кажется, что от эпатажа 35-летняя певица понемногу теряет предел дозволенного. Она стала активно поддерживать ЛГБТ и не бинарных личностей, а также являлась первым доверенным лицом президента США Джо Байдена. Однако, в других странах, где до сих пор сохраняются не изуродованные моральные устои, певицу могут не пустить с концертами. Хочется в конце концов верить, что она прекратит такую ​​пропаганду, потому что это ее не волновало на пике популярности в 2009 году, когда ей было 23 года.

Скрябін

 

(Одна из последних групповых фотографий Слева направо: Константин Глитин, Вадим Колесниченко, Андрей Кузьменко, Алексей Зволинский и Константин Сухоносов)

В который раз золото получает группа “Скрябин”. Неожиданно, но большое количество опрошенной нами молодежи помнит такие песни группы, как "Танець пінгвіна", Education, Train, "Казка", "Птахи" и остальные нео-романтические песни известной на всю Украину рок-группы!

Среди 45 процентов почти у всех нашлись фотографии, снятые на фотопленку с Андреем Кузьменко, а у других – аудиокассеты и компакт-диски одних из первых альбомов группы. А памятными росписями на память, оставленными еще при жизни Андрея Кузьменко, являются экземпляры в арт-кафе “Корова”, музыкальном арт-холле “Пробка” и в киноконцертном зале “Украина”.

Що ж, на цьому наша розповідь добігає кінця. А якщо ви згадали в цьому матеріалі щось, що слухали ви, чи ваші діти - обов’язково вкажіть це у коментарях.

Comments