"Чудо-женщина" спасла Харьков: мнение харьковчан без спойлеров

 

Выход «Чудо-женщины» - отличный новогодний подарок всем любителям комиксов, и тем, кто соскучился по качественным кинолентам в этом не очень приятном году. Премьера фильма стала крупным релизом, который уже шагает по харьковским кинотеатрам, особенно в это трудное время. Правда, фильм из-за размытых дат премьер, кое-кому будет недоступен. Но это не беда, потому что для того и существуют обзоры без спойлеров. Именно в этом материале будет объективный рассказ о том, какой получилась «Чудо-женщина 1984», оправдала ли она ожидания, какой вопрос встал перед Вселенной «DC», и почему харьковские кинозрители назвали фильм «лучшей приятной новостью этого года», пишет kharkov-trend.in.ua.

Справедливые оценки

1

 

Начнем с минусов и плюсов. По сообщению YouTube-канала «Geek Movies», самый большой плюс в том, что фильм предлагали выпустить в прокат в прошлом году, но потом перенесли, чтобы доработать. Вероятно, что «Warner Bros.» пожалели о своем решении, потому что если бы премьера была в 2019, Галь Гадот заработала бы гораздо больше. Но так или иначе, фильм уже на экранах, и это очень здорово. В отличии от других студий, которые считают каждую копейку, «WB» снова пошла навстречу зрителю. Смотреть фильм в кинотеатре очень необычно и приятно, и этот опыт напоминает о старых добрых днях, но даже те, кто будет пересматривать «Чудо-женщину» онлайн, не пожалеют: в конце концов, блокбастер видно на любой диагонали экрана.

Новая «Чудо-женщина» совсем другая, поскольку самый большой минус фильма с Галь Гадот как раз в том, что он не вышел в прошлом году. Полностью непонятно, что Пэтти Дженкинс планировала доводить до идеала в течение года. Масштаб событий в «Чудо-женщине» гораздо меньше, чем в «Аквамене» со звездой «Игры престолов», Джейсоном Момоа, она не более эпическая, чем первая часть, а каких-либо потрясающих спецэффектов не наблюдается. Но это не значит, что всё плохо, скорее наоборот: в техническом плане к фильму претензий нет, но и прорывов, ради которых премьеру отодвинули на целый год, тоже не найти.

Ты не будешь здесь спать!

 

Если забежать вперед, то новая «Чудо-женщина» - крепкая середина, близкая к оригиналу. Серьёзных задач перед зрителями фильм не ставит, поэтому это классическое кино под попкорн на один раз. Ну и снова: не всё в фильме слишком плохо - всё довольно обычно. Поэтому громкие крики «WB» могут просто ввести в ступор и создать видимость шедевра. Сюжет фильма одновременно имеет и плюс, и минус: минус в том, что новое кино похоже на фильмы «Marvel» по предусмотрительности. А плюс - в исполнении фильм пропитан мелкими деталями, микроповоротами и достойными сценами. Во время разговора героев их реплики интересные, когда дело обостряется - всё логично оправдано, и идёт ровно столько, чтобы от драк не устал никто. А в паре моментов, Пэтти Дженкинс полностью скопировала Зака ​​Снайдера. Не будет спойлером то, что в фильме присутствует музыкальная тема героини из фильма «Бэтмен против Супермена». Её написал Ганс Циммер, и режиссерка Пэтти Дженкинс заявила, что использовала её во второй части. Место для неё идеальное, атмосфера - тоже, и как раз этот момент выглядит эпично. Поэтому за сюжет можно ставить плюс, но не потому что он крут, а потому, что хорошо поставлен.

Актёрская игра

 

Ещё один плюс - актёры. Педро Паскаль переиграл и всех уничтожил. Актер наконец снял маску «мандалорца» и выдал нечто невероятное. Его герой, Максвелл Лорд, точно всем запомнится надолго. Опять же, несмотря на то, что персонажа удачно прописали в сценарии: кое-что сильно предусмотрительно, кое-что создано с нуля, а сам образ сплошное клише. Однако то, как он сыграл, нельзя оставлять без внимания. Педро Паскаль отлично вписался, и можно только верить, что он вернётся в будущих проектах.

 

То же можно сказать о Гепарде: по сценарной точке зрения, злодейкаа выглядит хуже Лорда. Иногда складывается представление, что её создавали на ходу, и ввели в фильм ради красоты, но Кристен Уик играет так, словно речь не о кинокомиксе, а о претенденте на «Оскар». Видно, что актриса пристрастилась к роли, а сцены боя с её участием не такие ужасные, как в «Чёрной пантере».

 

О Галь Гадот нечего говорить: актриса идеально сидит в роли, словно была рождена для неё. Что самое приятное, Галь теперь играет, будто ей действительно сто лет. Её Чудо-женщина со времен первого кино повзрослела, и экран это передаёт. И вообще ни к актёрам, ни к героям претензий нет. Они справились со своими задачами на отлично, как и Крис Пайн, которому было тяжелее всех. Было очевидно, что его героя, Стива Тревора, никто не хотел возвращать, но игра Пайна в первой части не оставила «WB» выбора. И никто не знал, как обернется притянутое за уши возвращение героя, но так не получилось. Всё просто, логично и адекватно воспринимается, как и дальнейшие события. Сценаристы так боялись обвинений в притягнутости, что проработали героя лучше остальных!

Болливуд, ЛГБТ и «правда-матка»

 

Кстати, в паре моментов «Чудо-женщина» выглядит как индийское кино: очень уж слишком Диана играет с законами физики. Но речь идет о вселенной, где люди стреляют лазерными лучами из глаз и летают - о какой физике речь? Пожалуй, единственный минус фильма - многочисленное «slow-motion», на замену которому спокойно бы встали реальные сцены боя. Поэтому с технической точки зрения, это адекватный блокбастер с прекрасными драками и эффектами. Первые харьковские зрители, которые успели попасть на премьеру, в опросе назвали кино лучшим радостным событием 2020 года. Здесь даже придираться не к чему, потому что кино можно смотреть и без оглядки на предыдущую часть. Его приятно смотреть, и хороших вещей в нём больше, чем плохих.

Как минус, можно рассмотреть только аналогию с реальностью. Несмотря на то, что фильм охватывает события 40-летней давности, поднимаются актуальные вопросы для современного человечества, причём вполне без участия пропаганды. Истории об отсутствии приватности и управлением толпой подняли в фильме так, что госпожу Дженкинс стоит поблагодарить за то, что она не подверглась воздействию трансгендеров и ЛГБТ. А «Чудо-женщина» напролом «рубит правду-матку», и заставляет подумать о серьёзных вещах.

Идти или не идти? – вот в чём вопрос

Итак, вывод: «Чудо-женщина 1984" не хватает с неба звёзд. Это шикарная и прочная середина, при просмотре которой никто не пожалеет, тем более в наше время масок и ограничений. Посмотреть свежую ленту, и к тому же такую ​​- как глоток свежего воздуха, и с этой целью новый фильм справляется на «отлично». А параллельно радует актёрская игра, прекрасно прописаны битвы, саундтрек и атмосфера – так что, каким бы вы ни были скептиком, фильм посмотреть стоит. Хотя бы потому, что сейчас не время для того, чтобы выбирать.

Comments