Стартапы Харькова, которые стали прибыльными

Стартапы стали неотъемлемой частью жизни. Каждый день по всей Украине свои стартапы предлагают тысячи людей. Но к сожалению не все идеи, которые казались в головах их создателей крутыми, действительно такими являются. Какие-то стартапы умирают ещё как идея, некоторые начинают работать, но оказываются никому не нужными, а некоторые всё же становятся успешными и приносят своим создателям небывалый успех и деньги. Именно об успешных авторах и их проектах в статье на kharkov-trend и пойдёт речь.

Владислав Ясько и агентство Brand U!

Данный человек свой путь в бизнесе начинал когда ещё был совсем юн. В 14 лет Владислав продавал одежду и сувениры из Китая, а в 16 лет решил стать фотографом и очень кропотливо изучал Instagram, дабы у него получалось лучше продвигать свои услуги.

В 20 лет Владислав принял заказ на постройку отдела по маркетингу в Instagram для фотостудии United Art Hall. Когда в социальной сети появилась официальная реклама, команда фотостудии научилась её настраивать и всего за пол года смогла привлечь 200 тысяч подписчиков, а объем продаж фотосессий была около 48 тысяч долларов.

После небывалого успеха Владислав решает открыть с партнёром своё агентство по маркетингу. Мало того это было первое агентство Instagram-маркетинга в Украине и имя его как можно было догадаться Brand U! В конце 2017 года партнёр Владислава заявил об уходе из компании, а вместе с ним из агентства ушли шесть лучших специалистов. Параллельно с этим появились долги по зарплатам и за аренду помещения. Было принято решение поставить проект на паузу. Другой бы на этом моменте закрыл бы проект и не возвращался бы к нему, но не Владислав. Он находит новых сотрудников и перезапускает свой бизнес. Оборот Brand U! в 2021 году составлял 157 тысяч долларов в месяц.

После такого небывалого успеха Владислав так же создал курс по Instagram-маркетингу, которые называется University!.

Алексей Гулый и группа компаний “Техно Ёж”

Алексей родился 27 января 1985 года в Харькове. Предпринимателем он был наверное ещё с пелёнок. Мужчина сам рассказывает что первая его сделка произошла в 6 лет, когда он продал жвачку Turbo дороже, чем купил. Но если серьёзно, то первым его бизнесом была точка в переходе метро. Суть бизнеса заключалась в том что он устанавливал всем желающим игры, картинки и мелодии на телефон. Как вспоминает сам Алексей всё это было не официально, поэтому приходилось убегать от местной полиции попутно хватая ноутбук и многочисленные проводы лежащие на столе.

В 2006 на заработанные деньги решает открыть отдел для мобильных телефонов в универмаге в центре Харькова. Он сам прочувствовал какого это торговать мобильными телефонами. Благодаря работе на своей точке понял каким должен быть сервис и чем он может выделяться среди конкурентов. Точка приносила доход, так что через какое-то время Алексей открыл ещё пять точек с мобильными аксессуарами. Именно в тот момент он впервые задумался о создании своей брендированной сети.

В 2011 году в торговом центре “Караван” благодаря личным вкладам, а также инвестициям от торговых отделов он открывает первую точку продаж бренда “Техно Ёж”. В 2019 у Алексея уже насчитывалось сто точек данного бренда. У компании также есть свой интернет-магазин, оптовая компания и портфель из 10 собственных брендов, которые экспортируются в большем чем 30 стран всего мира.

Дмитрий Таран и юридическое бюро “Таран”

Еще в далеком 2003 Дмитрий открыл своё небольшое дело. Он помогал оформлять права на земельные участки. Просуществовал бизнес четыре года и в 2007 решил закрыть бизнес. Он устроился в Харьковский горсовет и около 10 лет занимался вопросами архитектуры и градостроительства.

Вернуться к своему личному делу он решил после знакомства с игрой Роберта Кийосаки “Крысиные бега”, о которой было написано в его же книге “Богатый папа, бедный папа”. Эта игра предназначается для развития предпринимательского мышления. В 2016 мужчина решил снова попробовать себя в бизнесе и решает уйти со своей стабильной работы.

Он открывает своё собственное юридическое бюро “Таран”. Вместе со своим хорошим другом и по совместительству бизнес партнёром Евгением он консультирует бизнес, оформляет недвижимость и земельные участки. Также они набирают себе в бюро талантливых юристов.

Александр Секирин и школа танцев All Stars Dance Centre

У данного предпринимателя его позднее увлечение стало смыслом жизни. На четвертом курсе университета мужчина увидел, как его лучшие друзья танцуют брейк-данс и он загорелся желанием тоже научиться. Весь пятый курс он кропотливо тренировался, дабы научиться данному виду танцев. После учёбы он пошёл работать по специальности, а именно бухгалтером на заправку. Так и проходили его дни. Днём работал с налогами, начислением зарплаты, а вечером снова тренировался брейк-дансу.

Через два года такой упорной работы Александр принимает решение бросить бухгалтерию и полностью посвятить себя танцам. В 2006 он решает открыть вместе с единомышленниками школу танцев All Stars. Ребята верят что каждый ученик, родитель и педагог уже звезда со своими личными талантами. Через 12 лет, а именно в 2018 мужчина основывает компанию, которая носит название All stars education group, которая специализируется на обучении педагогов творческих центров и государственных школ, вырабатывает в человеке лидерские качества, занимается сплочением команд в государственном секторе, сфере услуг и IT.

В 2019 также была основана Dance Teacher Academy, которая является единственной в Украине школой обучения педагогике, судейства и организации мероприятий. В 2020 году школа танцев из одного небольшого зала стала огромной харьковской компанией. All Stars Dance Centre насчитывала 2200 учеников, 21 зал, 120 профессионалов в команде и 4 филиала.

Антон Чайка и предприятие по переработке отходов полимеров LarushLab

В 2009 году будущий предприниматель работал на заводе по производству различных шнуров, проводов и кабелей. Он стал замечать, что после них остаётся огромное количество отходов-полимеров. Он взял эту идею и придумал как можно организовать предприятие по вторичной переработке полимеров в гранулы, которые можно использовать в производстве. Компанию он назвал “LarusLab”. Помимо этого плюсом таких переработанных гранул было то, что они были намного дешевле, чем первичные. Антон предлагал гранулы кабельным заводам и производителям поливочных шлангов.

С 2009 по 2014 Антон расширял своё производство и уже в 2014 оно было настолько масштабировано, что предприниматель смог купить целый завод. После покупки завода стала разработка линии по мойке и переработке полипропилена. Из данного материала делают мешки для муки, крупы и сахара. Каждый месяц завод перерабатывал 260 тонн полимерных отходов, которые разлагались бы более 100 лет.

Также компания производила изделия из пластмассы, различное оборудование для других производств, опорные конструкции для мостов, лестницы, металлические элементы для мебели и это не полный список на чём специализируется компания “LarushLab”. Антон обеспечивает рабочими местами более 30 человек, а помимо этого спасает природу.

Comments

.,.,.,.